8(812)986-39-90
Звоните прямо сейчас!
Санкт-Петербург,
м. Достоевская, Щербаков пер., д. 12,
ДЦ "Владимирский", офис 401 (вход со двора)

Мраморный каньон+закат в Софии

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Завораживающий мраморный каньон

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Мраморный каньон+закат в Яккима

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Сказочная деревня Мандроги

Заполните заявку и получите до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Карельское ожерелье (Вокруг Ладоги за 2 дня)

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Сокровища Карелии

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Загадки Карелии: Места силы

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Путешествие в Калевалу

Забронировать

Стражи Севера: крепости Руси

Заполните заявку и получите до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Карельский колорит

Забронировать

Тайны старого Выборга

Заполните заявку и получите до 50%

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Затерянный мир (Водопады Карелии)

Заполните заявку и получите скидку 

Акция длится до 25 июня

Забронировать

Нерукотворное чудо или Рускеальские водопады в Сортавальском районе Карелии

Все, кто знает, как прекрасны Карелия, Рускеала, Мраморный карьер и водопады, возвращаются на север России снова и снова. Здесь, в мире голубых озер и величественных елей, нет экзотических животных и буйной растительности. Но ни одна страна мира не сравнится с изысканным и нежным очарованием края, расчерченным рукавами синих рек, бесконечных островов и бурных водопадов.

Ахвенкоски

Сюда, почти на край земли, гости приезжают в течение всего года; край уникален в своей летней красе и зимней сонной неге, в яркой одежде осени и нежных цветах весны. На водопады Карелии можно смотреть бесконечно; их стремительный бег завораживает и чарует. В начале весны они бешено ревут, падая с высоты, к середине осени затихают, как признавшие поражение звери.

Карельские водные артерии – от ручейка до бурной речки, — уникальные объекты для съемок. Фотографы всего мира приезжают на водопады в Карелии: Рускеала принимает в течение года десятки тысяч туристов, и каждый из них увозит с собой изумительные снимки дикой природы Севера

Водопады Карелии в Рускеале

Рускеальские водопады широко известны за пределами нашей страны. Они расположены в Сортавальском районе, их высота варьируется до 4 метров. В эти заповедные места, на Мраморный каньон, Рускеальские водопады приезжают гости со всего мира. Они стали популярным местом после выхода  на экраны киноповести «А зори здесь тихие».

Рускеальские водопады: фото отображает настоящий рыжий цвет воды, свидетельствующий о наличии в ней примесей железа

Рускеальские водопады зимой могут замерзнуть, а весной показывают свой буйный нрав. Здесь «обитают» туристы-водники – в основном, экстремалы, — готовые померяться силами со стихией воды. Всего в этом районе известно четыре самых красивых и больших водопада:

  • Ахвенкоски.
  • Кивач.
  • Рюмякоски.
  • Юканкоски.

Водопады Рускеала на карте находятся на небольшом друг от друга и от федерального шоссе расстоянии. Добраться к ним нелегко, но наша компания подвозит туристов непосредственно к объекту.

Водопад Ахвенкоски

Водопад Ахвенкоски в переводе обозначает «окуневый порог». «Аборигены» иногда именуют его «водопадом у трех мостов».

Ахвенкоски состоит из 4 водопадов, характер которых различается по всей своей протяженности

Ахенкоски стал еще более известен после выхода на экраны фильма «Темный мир». Натурные съемки проходили в парке Рускеала: водопады, фото Мраморного каньона, уникальная природа – все есть в этом фильме.

Кстати, на берегу Ахвенкоски можно увидеть муляж рубленой избы, «принимавший участие» в съемках

Норовистый характер порогов водопада уникален: то он круто падает с отвесной скалы, то чередуется перекатами, то образует классические спуски. Весной и поздней осенью в этих местах отдыхают любители экстрима: туристы сплавляются на байдарках по опасным порогам Ахвенкоски.

Водопад Кивач

Кивач – еще один великолепный водопад: Сортавала щедра на сюрпризы, и охотно дарит людям радость от общения с природой. Высота гиганта – 11 метров.

Кивач утратил былую силу и мощь в начале 20 века, когда большая часть вод Суны была отведена под ГЭС

И сегодня он поражает своей необузданностью и буйным нравом.

Ежегодно на встречу с Кивачом приезжает около 20 тыс. туристов со всего мира

Водопад Кивач – уникальное место; о его появлении местные жители рассказывают легенды. Говорят, когда-то две родных сестры – Суна и Шуя, — бежали рядом, не представляя жизнь друг без друга. Но как-то Суна уступила свое русло сестре, а сам легла отдохнуть на берегу. А когда протерла глаза, увидела, что быстрая Шуя унеслась вперед. Тогда Суна побежала вдогонку, все круша на своем пути, а там, где она пробила каменную гряду, появился мощный водопад.

Кивач

Водопад Юканкоски

Водопад Юканкоси — самый высокий в Карелии. Но при этом он обделен вниманием туристов и считается наиболее редко посещаемым.

Водопад Юканкоски. Его еще зовут «Белые мосты», ибо когда-то на этом месте планировался мост, а прямо над потоками проходила финская дорога

Удаленность от трассы, труднодоступные места по дороге к водопаду, наличие большого количества рек и ручьев, полей и канавок, препятствующих продвижению, сделали Юканкоски почти заброшенным. Но те, кто, все же, преодолевает преграды, получают возможность сделать уникальные снимки великолепного 15-тиметрового водопада. Ближайший поселок – Леппясилта – находится в 5 км от Юканкоски.

Чтобы попасть к Белым Мостам, нужно иметь карту и пользоваться расположением местных жителей

Водопад Рюмякоски

В русле Тохмайоки есть еще один красивый водопад – Рюмякоски. Добраться до него можно только пешком, ведь дорога сильно заболочена, и на машине подъехать туда невозможно.

Водопад Рюмякоски впадает в небольшую каменную чашу-озеро с высокими берегами

Рускеальские водопады в Сортавала – это лучшие места для сплава на каяках и катамаранах. Одержимые идеей победы над водной стихией туристы-экстремалы добираются до Рюмакоски и совершают свои «подвиги».

Крутой сплав на Рюмякоски

Кстати, за неповторимую красоту и грациозность водопада туристы дали ему соответствующее название – «очарование роз». На небольшом расстоянии от Рюмакоски находятся остатки сооружений заброшенной финской ГЭС.

На Рускеальские водопады – вместе с Шарм Тревел

Если вам понравился наш рассказ о самых красивых местах, заходите на сайт Шарм Тревел. Вас ждет Карелия, Рускеала, Мраморный карьер и водопады: путевка на один или два дня стоит недорого. Но она дает возможность своими глазами увидеть самые крутые места нашего края.

Водопады Карелии – мечта любого фотографа

Заряжайте аккумуляторы камер и, вперед! Мы ждем вас и покажем красоты Русского Севера так, что вы влюбитесь в него и еще раз за разом будете приезжать на водопады Карелии. С детьми, друзьями, любимыми и близкими людьми.

Смотрите еще

Узнать свободные даты туров
Согласен на обработку персональных данных

Туры в Карелию

5890руб.
3690руб.
цена по акции
Комфортный тур со свободным временем в Рускеала: Мраморный каньон, Изумрудное озеро, крепость Корела, водопад Ахвенкоски, гора Судак, город Сортавала, Церковь Коневской иконы Божией Матери и многое другое!
Даты туров: По пятницам
Подробнее
3000руб.
1690руб.
цена по акции
Однодневный тур в Карелию. Мраморный каньон Рускеала, крепость Корела, водопад Ахвенкоски.
Даты туров: Среда, суббота, воскресенье
Подробнее
5890руб.
3490руб.
цена по акции
Тур-комфорт для всей семьи: Мраморный каньон Рускеала, крепость Корела, водопад Ахвенкоски, гора Судак, город Сортавала, отличная гостиница Яккима, Церковь Коневской иконы Божией Матери и многое другое!
Даты туров: По понедельникам
Подробнее
3290руб.
1790руб.
цена по акции
Однодневный тур в деревню Мандроги. Отдохните в русском стиле, приняв участие в старинных забавах и играх, покатайтесь на лошадях. Музей Водки, контактный зоопарк, трактир, ремесленные ряды, старинные деревянные дома.
Даты туров: По субботам
Подробнее
7690руб.
4990руб.
цена по акции
Двухдневный тур вокруг Ладоги - горный парк Рускеала, столица Карелии Петрозаводск, заповедник Кивач, водопад, пушистые хаски и старинный мужской монастырь
Даты туров: Каждую субботу
Подробнее
7490руб.
4290руб.
цена по акции
Завораживающая Рускеала, водопады Ахвенкоски, интерактивный музей Пограничная Застава, дегустация и многое другое
Даты туров: Среда, суббота
Подробнее
19200руб.
11940руб.
цена по акции
Грандиозный тур "Все в одном"! За три дня для Вас абсолютное погружение в Карелию + поездка на знаменитый нас весь мир остров Кижи! Отличный баланс свободного времени и экскурсионной программы, море впечатлений и фотографий гарантируем!
Даты туров: По пятницам
Подробнее
3700руб.
1790руб.
цена по акции
Однодневный мистический тур к местам силы - особая энергетика древних капищ, загадочные сейды, священные камни и, конечно же, увлекательная экскурсия и потрясающая природа Карелии!
Даты туров: По средам и субботам
Подробнее
7690руб.
4990руб.
цена по акции
ЭКСКЛЮЗИВ! Уникальный тур по берегу Ладоги: аутентичные интерактивы, мультимедийное сопровождение во время всего тура, история знаменитого карельского эпоса Калевала, отдых в отличной гостинице "Калевала" - и многое другое!
Даты туров: По субботам
Подробнее
7680руб.
4990руб.
цена по акции
История Великого Новгорода и города-курорта Старая Русса: живописный берег озера Ильмень, дом-музей Достоевского, усадьба Рушанина, а также релакс в аквазоне с бассейном и спа, диско-бар и боулинг
Даты туров: По субботам
Подробнее
8320руб.
4990руб.
цена по акции
Двухдневный исторический тур в Великий Новгород, Порхов и Псков. Древние крепости Руси, музей деревянного зодчества Витославлицы, Новгородский кремль, Изборск, церкви, монастыри и пещеры. Живой урок истории.
Даты туров: По субботам
Подробнее
16200руб.
7990руб.
цена по акции
Уже были в Рускеале? Тогда это путешествие в живописную Карелию по правому берегу Ладоги для Вас! Отличный баланс свободного времени и экскурсионной программы.
Даты туров: По пятницам
Подробнее
3690руб.
1890руб.
цена по акции
Удивительные ладожские шхеры, скала Руллалахденвуори, анимационная программа в музее живой истории Погранзастава, церковь Андрея Первозванного, хутор Милка, крепость Тиверск
Даты туров: По средам и субботам
Подробнее
2500руб.
1440руб.
цена по акции
Однодневный тур в Выборг. Окунитесь в атмосферу европейского городка. Увидеть Выборгский замок, подняться на башню Олафа, прогуляться по парку Монрепо и самому городу.
Даты туров: По субботам
Подробнее
7490руб.
4590руб.
цена по акции
Обновленная программа! Два в одном: храмы, церкви и крепости карельского перешейка, анимационная программа в Стрелецком Остроге + жемчужина Карелии - мраморный каньон Рускеала
Даты туров: Cреда, суббота
Подробнее
3000руб.
1540руб.
цена по акции
Однодневный тур в Новгород. Витославлицы, Новгородский кремль, Юрьев монастырь, Перынский скит, Ярославово дворище, дегустация настоек.
Даты туров: По четвергам и субботам
Подробнее
17900руб.
9990руб.
цена по акции
3 дня в Карелии! Знаменитые карельские водопады, включая самый известный - размером с пятиэтажный дом - водопад "Белые Мосты", столица Карелии - Петрозаводск, интерактив в саамском чуме, курорт Марциальные воды - и многое другое!
Даты туров: По пятницам
Подробнее
7290руб.
4590руб.
цена по акции
Обновленная программа! Горный парк Рускеала, водопад Ахвенкоски, дегустация карельских настоек, свободное время в отличной гостинице на берегу живописного озера
Даты туров: Cреда, суббота
Подробнее
7800руб.
4990руб.
цена по акции
Два дня в Карелии - горный парк Рускеала, крепость Корела, водопады Ахвенкоски, Верхний и Нижний Койриноя, и водопад Белые мосты, высотой с пятиэтажный дом, а также вас ждет дегустация карельских бальзамов и настоек
Даты туров: Среда, суббота
Подробнее
Закажите тур в Карелию от 1690 руб
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер для звонка специалиста
8(812)986-39-90
Согласен на обработку персональных данных