Меню

Удаление опухоли молочной железы у собаки

Удаление опухоли молочной железы у собаки

Опухоль молочной железы является одним из распространенных заболеваний у собак. Чаще всего это аденокарценома, саркома, карценома, носящая злокачественный характер и диагностируемая у животных женского пола. И крайне важно, чтобы болезнь была выявлена на ранней стадии. В этом случае вероятность полного выздоровления питомца высока.
Для этого наша ветеринарная клиника рекомендует вам в случае обнаружения первых признаков недуга сразу обращаться к нам. Опытные врачи в кратчайшие сроки сделают анализы собаке, и если диагноз подтвердится, назначат операцию по удалению молочной железы.
Причины и симптомы заболевания
Этиология злокачественного новообразования у собак различна. Сюда стоит отнести генетическую предрасположенность, влияние на организм химических веществ. Не менее серьезны мутации клеток, вирусы, гормональные изменения и возраст питомца. Ведь чем старше становится животное, тем больше изменений на генетическом уровне наблюдается в его организме.
Но самое интересное, что все новообразования в области молочной железы состоят из клеток неправильного строения. Последние очень быстро делятся, что приводит к разрастанию опухоли, а со временем — к метастазированию. При этом:
На первой стадии никаких особых признаков болезни нет.
На второй стадии небольшие узелки начинают увеличиваться.
На третьей уже меняется цвет новообразования. Появляются выделения с неприятным запахом, язвы. Образуются метастазы.
И только на четвертом этапе у собаки:
нарушается обмен веществ;
отмечается сильное истощение;
воспаляются ткани вокруг опухоли;
невооруженным глазом видны уплотнения.
В этом случае вам стоит безотлагательно посетить нашу клинику, чтобы ветеринар осмотрел питомца и диагностировал онкологию.
Диагностика и лечение патологии
Диагностирование онкологии в нашей ветеринарной клинике происходит сначала методом пальпации. Затем специалист назначает вашему питомцу полный химический анализ крови, мочи, рентгенографию грудной клетки и брюшной полости, биопсию. Важным является исследование лимфатических узлов.
Как только ветеринар получает результаты анализов, назначается лечение. В большинстве случаев это операция по удалению молочных желез у собак и ли мастэктомия. Она предусматривает удаление новообразования с помощью скальпеля, лазера. Дополнительно могут быть применены химиотерапия, противовоспалительные, обезболивающие препараты.
Стоимость такой услуги индивидуальна. Все зависит от стадии развития болезни, сложности хирургического вмешательства.
Помимо молочных желез ветеринары нашей клиники удаляют собакам анальные, параанальные, слюнные и другие железы. Раньше категорически не верил, что на азартных играх можно честно заработать настоящие деньги. Пока не поиграл в лицензионном казино Pinup . Тем более, что кроме неплохого выигрыша я получил еще и увлекательно проведенное время. Определенно буду играть на том сайте еще, хочется опробовать много слотов.

24f0a6ee0b808da1bf6043953109e9b1