Меню

Соображения по организации работ по искусственной карбонизации бетона. Часть первая\

Соображения по организации работ по искусственной карбонизации бетона. Часть первая\

Соображения по организации работ по искусственной карбонизации бетона. Часть первая.

Изготовление обыкновенных массивов с применением термического регулирования процесса твердения и искусственной карбонизации можно организовать как поток, проходящий следующие пять циклов:


1) установка опалубки ц бетонирование;

2) пропаривание;

3) искусственная карбонизация;

4) охлаждение;

5) выгрузка.


Длительность цикла пропаривания — 2 суток, длительность каждого из остальных циклов — 1 сутки. Общая длительность процесса изготовления массива — 6 суток, т. е. в 5—8 раз меньше, чем при обычном способе изготовления.


Распалубку массивов следует производить на грани 2 и 3 циклов, т. е. перед искусственной карбонизацией.


В соответствии с общей длительностью процесса изготовления массивов и продолжительностью отдельных циклов, массивовый парк следует разбить на 6 секций, каждая из которых в определённые сутки занята выполнением работы по одному из циклов общего процесса.


При большом объёме работ питание массивового парка паром и углекислым газом нужно производить с центральной для массивового парка станции по проложенной от неё системе трубопроводов. В районе центральной станции следует расположить и бетонный завод, приготовляющий горячий бетон.


От центральной станции к каждой секции массивового парка должны быть подведены три трубы: одна для питания паром, вторая для питания углекислотой и третья для обратной циркуляции углекислоты.


В пределах секции достаточно двух труб, из которых одна служит для подачи пара или углекислоты, а вторая для обратной циркуляции углекислоты.


Описанный парк рассчитан на выпуск в месяц 1250 шт двадцатитонных массивов.


Теплоизолирующий колпак должен быть герметическим. Плотное сопряжение его с основанием может быть достигнуто устройством гидравлического завара.


До начала искусственной карбонизации, т. е. в течение первых двух суток, пока бетон достигнет 65—70% от проектной прочности в пространстве между теплоизолирующим колпаком и массивом должен находиться насыщенный пар. Этим будут созданы необходимые температурно-влажностные условия для твердения бетона.


У теплоизолирующего колпака в рассматриваемый период должен быть открыт кран. В процессе карбонизации должны быть открыты оба крана. Через кран карбонизирующий газ поступает под колпак, а через второй кран отводится из-под него. У меня никогда не бывает депрессии, ведь я часто провожу сексуальный досуг в компании путаны Екатеринбурга

da208c92f8086b13ef67a9fd73c11b99