Меню

Пивные традиции разных стран

Пивные традиции разных стран

США – это страна контрастов, причём не только в отношении разницы между бедными и богатыми. В отношении пива этот термин применим в том смысле, что пиво здесь бывает самого разного качества – от настоящих шедевров до примитивного ширпотреба. Здесь можно встретить и микропивоварни, и пивоварни довольно крупные.

Культура потребления пива здесь сильно уступает немецкой и чешской. Например, здесь нередко подают пиво в чересчур охлаждённом виде, да ещё и наливают его в замороженную кружку. Чрезмерное охлаждение пива недопустимо, поскольку приводит к значительной потере вкусовых качеств.

Возмутительно также то, что повсеместно культивируется традиция пить пиво из горла. Пить пиво, не принюхиваясь к его запаху, не наблюдая за пеной – просто возмутительное для истинного любителя пива безобразие. Проблема эта не касается только личного выбора отдельных лиц, эта проблема весьма и весьма масштабна.

Даже скромная Бельгия в этом смысле выгодно отличается от США. Можно даже сказать, что здесь, в сравнении с Соединёнными Штатами, просто-таки пивной рай. Поражает большое количество марок пива и эрудированность официантов, которые, кажется, знают о пиве всё. Да и закуску можно найти на любой вкус – даже из числа экзотических морепродуктов.

Ближний восток удивил тем, что, начав активно варить пиво намного раньше многих других, он прекратил это делать примерно в VIII веке. Постарался Мухаммед. Ислам действительно оказал огромную роль, пиво, как и другие алкогольные напитки, здесь не в почёте. Кое-где его вообще перестали варить. Впрочем, торговцы успели к тому моменту распространить рецепт напитка по всему миру.

В Израиле же излишней ненавистью к алкоголю не страдают. Согласно еврейским Священным Писаниям, ставшим известными во всем мире под названием «Библия», умеренное употребление алкоголя не запрещается. Напитки, аналогичные пиву, кстати, там упоминаются. Конечно, Израиль не отличается многолетними пивными традициями, однако в последнее время здесь начался настоящий пивной бум. Ещё до образования государства Израиль, примерно за десятилетие до этого события, в Израиле возобновилось пивоварение, которое на довольно длительное время было предано забвению.

И вот – потребление пиво увеличивается гигантскими, даже несколько пугающими темпами. Возникают даже свои особые традиции. Само отношение к пиву, впрочем, кажется, довольно умеренное, спокойное. Это скорее атрибут, дополнение, чем основа на торжествах или во время дружеских бесед. Пиво пьют, чтобы утолить жажду. Однако понятия «просто попить пива» здесь не существует.

Тем не менее. В Израиле уже сейчас начали проводиться пивные фестивали, стали создаваться центры для домашнего пивоварения, открылись даже пабы. Есть предпосылки к тому, что даже в Израиле скоро пивная культура серьёзно усовершенствуется. А если пиво завоёвывает даже Землю Обетованную, то это о чём-то да говорит. Признаюсь честно, в азартных играх – я простой новичок. Конечно, как и все в детстве я играл в дурака, но никогда не ставил реальные деньги. И если бы не рейтинг онлайн казино , то мне бы не посчастливилось заработать свои первые большие суммы в интернете.

731465069c229015fdc4023ef63fe8d4