Туроператор по России
Лицензия РТО 022251
Офис: м. Достоевская
Карта проезда
Меню

Все о компании Charm Travel

Путешествуйте с нами в Карелию - и по всей России!

Чисто зимнее удовольствие (часть 1)

Знаешь толк в извращениях? Добро пожаловать на зимнюю рыбалку — благо тема самая перспективная, через месяц по всей необъятной Родине начнут замерзать водоемы. Однако, согласись — мало кому понравится в немыслимую холодрыгу сидеть над лункой и пытаться вытащить случайную рыбу, не так ли?

А вот и нет — на самом деле, зимняя рыбалка достаточно популярна, и если ты неравнодушен к летнему лову и более-менее терпелив и усидчив, из тебя может получиться неплохой «зимний» рыбак! Что нужно для солидного улова и комфортного времяпрепровождения на зимней рыбалке и во сколько все удовольствие тебе выльется? Читай ниже!

Экипируйся правильно!
Начнем с того, что ближе к телу — а именно с термобелья. Бывалый народ советует доверять исключительно иностранным маркам, непатриотично обходя стороной отечественные образцы трусов и носков с увеличенной теплоизоляцией. Увы, таки верно: конкуренцию с «Norveg», «Odlo», «X-Bionic» и даже китайским «Guahoo» наши не выдерживают. Поэтому не пожалей денег — боксеры, термосвитер, кальсоны и футболка обойдутся тебе приблизительно в 10 тысяч рублей.

Следующим шагом будет подбор верхней одежды. «Олдовый» вариант — армейские бушлаты, сторожевые тулупы с барашковым мехом и ватники — лучше оставь ретроградам: современные технологии согревают даже в самый лютый мороз! Погугли, например, куртки с мембраной и так называемыми «vital rays». Теперь в одежду встраиваются даже нагревательные элементы, питающиеся от искусно запрятанного литий-ионного аккумулятора!

Поздравляем, теперь ты похож на ходячий калорифер! Хотя на самом деле, технология действительно очень эффективна — первоначально разрабатывалась для скафандров. Такие куртки можно даже стирать (правда, не в горячей воде и нежелательно слишком сильно мять — нити могут перетереться). В остальном же — идеальная одежда не только для зимней рыбалки, но и для экстремалов, охотников, нефтяников и всех тех, кто работает или отдыхает в холод.

Из той же оперы — зимние сапоги и штаны, которые без проблем могут согревать даже при 40 — ищи их в интернете. Еще можно посмотреть комплексное решение: «NORFIN», например, славится своими комбинезонами. В зависимости от комплектации обойдется от 5 до 10 тысяч рублей.

Одно но — вещи должны сидеть не слишком плотно, но и не слишком свободно. Твои движения должны оставаться естественными, без всяких помех и сковывания. Не забудь про носки (можно обычные плотные шерстяные) и штаны — если не найдешь термо-, возьми обычные толстые, на ватине. Шапку лучше всего выбирать шерстяную, а вот ушанке многие специалисты не отдают предпочтения — может показаться громоздкой, тяжелой и быстро намокнуть, если идет мокрый снег. Официальный КАЗАХСТАНСКИЙ сайт казино VAVADA 2021 года. Зарегистрируйся и получи 100 FREE SPINS в слоте Razor Shark абсолютно БЕСПЛАТНО и без депозита!

скидка
f9e3a5a722d481267d3149f293bd5deb