8(812)986-39-90
Звоните прямо сейчас!
Санкт-Петербург,
м. Достоевская, Щербаков пер., д. 12,
ДЦ "Владимирский", офис 401 (вход со двора)

Карельское ожерелье (Вокруг Ладоги за 2 дня)

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Завораживающий мраморный каньон

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Жемчужины двух городов

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Затерянный мир (Водопады Карелии + Рускеала)

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Великий Новгород: сердце земли русской

Заполните заявку и получите до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Вечерняя Рускеала + отдых в Яккима

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Карельские красоты + закат в Яккима

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Сказки старого Выборга

Заполните заявку и получите до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Новогодние водопады Карелии (4 дня)

Забронировать

Новогодние жемчужины двух городов

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Завораживающий мраморный каньон

Заполните заявку и получите скидку до 50%

Акция длится до 27 ноября

Забронировать

Памятка туристам: что взять с собой на отдых в Карелии

Что взять с собой на отдых в Карелии? Таким вопросом задается каждый турист, собираясь в поездку по Северу России. Суровая природа не любит беспечного к ней отношения. Даже если ваша экскурсия запланирована на теплый сезон, и всего на пару дней, Карелия может преподнести сюрпризы. Поэтому приготовьте список – памятку, в котором будет перечислено все, что может пригодиться в пути.

Путешествие будет на 100% удачным, если вы правильно экипируетесь и запасетесь нужной информацией

Знакомимся с Карелией

Перед началом тура – особенно, если вы едете на отдых в Карелии впервые, — было бы неплохо подготовиться теоретически, и узнать информацию о:

  • Климате.
  • Природе.
  • Культуре.
  • Языке.

Погода

Климат в Карелии относится к категории умеренно холодного. Пусть вас не вводит в заблуждение слово «умеренный». Зимой здесь бывают трескучие морозы до – 35 град, а лето может удивить невиданной жарой. Поэтому главное правило: одеваться по сезону и быть готовыми к погодным капризам.

Природа

Карелия – край тысячи болот, озер и рек, обрамленных густыми лесами. ¼ территории занимают водоемы, 1/5 часть — болота, и почти половина площади покрыта непроходимыми лесами! Ошеломляющие цифры: 60 000 озер и 27 000 рек. Это значит, что в Карелии летом вас радостно встретят не только экскурсоводы, но и комары с мошкой. Будьте готовы!

Культура

Жители Карелии унаследовали от своих пращуров – вепсов, карелов, финнов, — самобытную культуру. Она уникальна и колоритна, а ее влияние сказывается во всем:

  • Укладе жизни.
  • Одежде.
  • Кухне.
  • Танцах.
  • Музыке.

У вас будет возможность отведать местные яства и ближе познакомиться с традициями коренного населения.

Язык

Карельские деревни все еще помнят язык своих предков. Поэтому здесь можно услышать своеобразный говор – смесь вепсского и карельского наречий. Официальным языком считается русский. У вас не возникнет проблем в общении.

Республика относится к Московскому часовому поясу. Поэтому, настройтесь жить в ритме края тысячи озер, если отправляетесь на отдых в Карелии.

Отдых в Карелии: выезд из СПб

Если вы – житель северной столицы, добраться до места сбора группы можно на любом виде общественного транспорта. Оно зависит от конкретного тура. Мы отправляемся с:

  • Площади за Казанским собором, если едем в Карелию
  • Станции метро Московская (за памятником Ленину), если отправляемся в Н.Новгород.
  • Станции метро ул. Дыбенко при поездке в Петрозаводск.
  • Станции метро пр. Просвещения для новогодних туров в Лахденпохью.

Полезная информация для туристов

Много факторов влияет на хороший отдых. Обратите внимание на такие составляющие путешествия как:

  • Гид

С первой минуты встречи с гидами компании Шарм Тревел они станут для вас кураторами. Кстати, на официальном сайте компании вы уже сегодня можете заочно познакомиться с нашими экскурсоводами. Просмотрите фотографии, прочтите отзывы и рекомендации, и вы поймете, что у нас нет случайных людей. Все, возникающие во время путешествия, вопросы вы сможете обсудить и решить с ними.

  • Заселение

Если тур предусматривает ночевку в отеле или частных апартаментах, нужно помнить, что все дома отдыха в Карелии работают по одному и тому же принципу. Заселение в них происходит после 12, а вот покинуть номер вам придется часов в 10 утра. Но в зависимости от конкретной программы, могут возникнуть особенности и расчетное время изменится.

  • Место в автобусе

Отлично, если вы забронировали отдых в Карелии заранее. И уже точно знаете, каким автобусом повезут вашу группу. Но место в нем выбрать и «забить» нельзя. Таковы правила любого тура.

  • Отказ от путешествия

Если турист – по своему желанию, — не воспользовался какими-либо услугами, прописанными в договоре, наша компания не возмещает ему денежные затраты. Если за 2 недели до тура вы сообщили о своем отказе от поездки, Шарм Тревел возвращает полную стоимость путешествия.

  • Напоминание о дресс-коде в местах отправления религиозного культа

Во время отдыха в Карелии вы можете посещать действующие монастыри и храмы, церкви и соборы. Не забывайте, что в местах отправления религиозного культа действуют свои правила. Для женщин обязательными являются головной платок и юбка, блузки, закрывающие руки и грудь, а для мужчин – брюки, а не шорты. Относитесь с уважением к традициям, и вы не вызовете раздражение и косые взгляды.

  • Оплата за фото и видеосъемку

Приготовьтесь платить за фото и видеосъемку. Не во всех музеях и исторических комплексах действует это правило, но многие объекты культурного наследия попросят вас об этом. Также не забывайте, что, если на двери, например, храма или собора висит значок, обозначающий запрет на съемку, внутри нельзя снимать даже на телефон. Не нарушайте устав чужого монастыря и вас не примут за невежу.

  • Ранний подъем

Если отдых в Карелии предусматривает посещение храмового комплекса в Кижах или поездку на Соловки, визит в горный парк Рускеала и на водопады, значит, вам придется преодолевать на автобусе большие расстояния. Ведь эти объекты находятся на значительном удалении друг от друга. А это значит, что вас ждет ранний подъем. Будьте готовы выехать затемно. Ночных переездов у нас нет.

  • Правильная экипировка

В теплый сезон, в самом начале лета, погода бывает весьма нестабильной. Перепады температуры могут быть очень существенными. Днем на солнце + 30 град., а к вечеру или утром – всего 10 град. тепла. Поэтому главной задачей для туриста является правильная экипировка: удобная обувь, многофункциональные вещи, головные уборы, ветровки и непромокаемые куртки.

  • Аптечка

Кроме стандартного набора лекарств ваша аптечка должна содержать специфические препараты, если у вас имеется хроническое заболевание. В дороге аптек может не «случиться».

  • Перекусы и вода

Во время переездов между городами и экскурсионными объектами мы не будем останавливаться для покупки еды – на трассе нет магазинов. Поэтому у вас должна быть с собой вода, и, желательно, перекус.

  • Изменение программы тура

Иногда погода преподносит свои сюрпризы, и программа тура и отдых в Карелии для туристов может, в связи с этим, измениться. Речь идет о невозможности переправиться с материковой части на Соловецкие острова или Кижи на катере во время шторма. В этом случае мы заменяем «опасные» экскурсии на равноценные по стоимости мероприятия. Здоровье и жизнь наших туристов – прежде всего.

  • Средства защиты от насекомых

Запаситесь средствами от кровососущих насекомых. На отдыхе в Карелии можно встретить не только относительно безопасных – просто назойливых, — комаров и мошек, но и клещей. Будьте бдительны.

  • Ответственность за сохранность вещей

Помните, что, отправляясь в составе группы в тур по Карелии, вы лично несете ответственность за сохранность своих вещей, денег, багажа. Опоздания и нарушения общепринятых норм поведения на маршруте также будут лежать исключительно на вашей совести.

  • Поведение

Отдых в Карелии предполагает уважительное и бережное отношение к ее историко-культурным ценностям и памятникам, обычаям и традициям населения.

  • Сувениры

Путешествуя по Северу России, вы сможете оценить местную кухню и необычные аперитивы местного производства. Их можно купить с собой в качестве эксклюзивного презента.

  • Корпоративные поездки

Заказывая корпоративный отдых в Карелии на праздничные дни или выходные, позаботьтесь о том, чтобы до начала тура оставалось достаточно времени на подготовку. Совместные поездки требуют хорошей организации досуга.

  • Права организации Шарм Тревел

Наша компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг.

Что нужно взять с собой на отдых в Карелии

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, в непромокаемом чехле.
  • Если на отдых в Карелии вы едете с детьми (только с 6 лет), при вас должны быть их свидетельства рождения.
  • Предметы личной гигиены.
  • В аптечку положите репелленты, средства от укусов. Не забудьте препараты против укачивания: переезды могут быть весьма длительными, поэтому нужно подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий.

Детально про обувь и одежду для комфортного отдыха в Карелии

  • Обувь по сезону

Экскурсионный тур предполагает не только длительные переезды от одного культурно-исторического объекта к другому, но и пешие переходы. Поэтому в дорогу нужно взять удобные – ни в коем случае не новые! – кроссовки, кеды, мокасины, спортивные тапочки. Зимой – сапоги, унты, теплые ботинки, валенки, угги с пуховыми носками.

  • Одежда

Пусть в вашем рюкзаке будет пара (а лучше – две) запасных носков, ведь карельская погода полна неожиданностей. Если планируется экскурсия на Соловки, возьмите с собой не только купальник и футболку, но и свитер с непромокаемой курткой. Помните: вы путешествуете по Северу. Головной убор по сезону, плащ-дождевик и складной зонтик также не будут лишними в походе в теплое время года.

  • Перчатки для гребли

Хотите попробовать себя в качестве гребца на байдарке или лодке? Чтобы не набить мозоли, возьмите на отдых в Карелии перчатки.

  • Очки

Не забудьте о солнцезащитных очках. Они пригодятся вам в солнечную погоду, и особенно – во время переправы по воде.

Технические средства

  • Мобильная сотовая связь

В некоторых районах Карелии могут возникнуть проблемы со связью. Но вдоль основных маршрутов покрытие высокого качества. Даже на Соловецких островах работают «МТС» и «Мегафон». Пополните счет перед выездом, не забудьте зарядные устройства и батареи, и ваши родные и близкие не потеряют вас с экранов своих радаров.

  • Аппаратура для съемки

Особое внимание уделите подготовке фото и видеоаппаратуры. Чтобы в самый неподходящий момент не разрядилась камера, запаситесь дополнительными аккумуляторами и носите их с собой. Ставьте на зарядку батареи на ночь, и не оставляйте их в отеле. Отдых в Карелии без фотоаппарата – не отдых.

«Тревожные» телефоны

Если во время отдыха в Карелии понадобится помощь, можно воспользоваться телефонами:

  • Единой службы спасения 01.
  • Полиции 02.
  • Службы спасения — со смартфона — 112.

Надеемся, что вам не придется вызывать экстренную помощь. Но, тот, кто предупрежден – тот вооружен. Памятка для туриста поможет правильно собраться в дорогу и путешествовать с максимальным комфортом.

Смотрите так же

Узнать свободные даты туров
Согласен на обработку персональных данных

Туры в Карелию

7390руб.
5290руб.
цена по акции
Двухдневный тур вокруг Ладоги - горный парк Рускеала, столица Карелии Петрозаводск, заповедник Кивач, марциальные воды, уникальная шунгитовая комната и старинный мужской монастырь
Даты туров: Каждую среду и субботу
Подробнее
3000руб.
1690руб.
цена по акции
Однодневный тур в Карелию. Мраморный каньон Рускеала, крепость Корела, водопад Ахвенкоски
Даты туров: Cреда, суббота, воскресенье
Подробнее
24450руб.
15900руб.
цена по акции
4 дня в Карелии! Новый год в загородном отеле на берегу Ладоги, карельские водопады, включая знаменитый - размером с пятиэтажный дом - водопад "Белые Мосты", горный парк Рускеала с вечерней подсветкой, одна из красивейших деревень России - Кинерма, музей живой истории Стрелецкий острог и многое другое!
Даты туров: 30 декабря
Подробнее
3000руб.
1990руб.
цена по акции
Однодневный тур в Карелию. Мраморный каньон Рускеала, крепость Корела, водопад Ахвенкоски
Даты туров: С 1 по 8 января
Подробнее
2500руб.
1590руб.
цена по акции
Однодневный тур в Выборг. Окунитесь в новогоднюю атмосферу европейского городка. Вы посетите выборгский замок, поднимитесь на башню Олафа, прогуляетесь по парку Монрепо и самому городу.
Даты туров: со 2 по 7 января
Подробнее
21950руб.
12900руб.
цена по акции
Встречайте Новый Год в Петрозаводске! Хорошая гостиница, праздничное шоу в ресторане, насыщенная экскурсионная программа: Кивач, питомник Хаски, вотчина карельского Деда Мороза, Петрозаводск, деревня Кинерма, горный парк Рускеала и многое другое.
Даты туров: 31 декабря
Подробнее
6790руб.
4990руб.
цена по акции
Вечерняя Рускеала, водопады Ахвенкоски, интерактивный музей Пограничная Застава + вечер в Яккима со стендап-шоу и зимние забавы!
Даты туров: со 2 по 7 января
Подробнее
7490руб.
3990руб.
цена по акции
Обновленная программа! Два в одном: храмы, церкви и крепости карельского перешейка, хутор Милка, анимационная программа в Стрелецком Остроге + жемчужина Карелии - мраморный каньон Рускеала
Даты туров: Cреда, суббота
Подробнее
6789руб.
3690руб.
цена по акции
Вечерняя Рускеала с подсветкой, водопады Ахвенкоски, интерактивный музей Пограничная Застава + вечер в гостиничном комплексе Яккима и зимние забавы!
Даты туров: Каждую среду и субботу
Подробнее
3000руб.
1640руб.
цена по акции
Однодневный тур в Новгород. Витославлицы, Новгородский кремль, Юрьев монастырь, Перунский скит, Ярославово дворище, дегустация настоек.
Даты туров: Каждую субботу
Подробнее
7490руб.
4990руб.
цена по акции
Обновленная программа! Два в одном: храмы, церкви и крепости карельского перешейка, анимационная программа в Стрелецком Остроге + жемчужина Карелии - мраморный каньон Рускеала
Даты туров: Со 2 по 7 января
Подробнее
7800руб.
5390руб.
цена по акции
Удивительный тур к карельским водопадам. Горный парк Рускеала. Крепость Корела. Водопады Ахвенкоски, молочный, верхний и нижний Койриноя, самый красивый водопад Карелии - белые мосты
Даты туров: Каждую среду и выходные
Подробнее
20900руб.
13900руб.
цена по акции
Уже были в Рускеале? Тогда это новогоднее путешествие в зимнюю Карелию по правому берегу Ладоги для Вас! Размещение в отеле с аквапарком в Петрозаводске, новогоднее шоу и праздничный ужин в ресторане, отличный баланс свободного времени и экскурсионной программы: Старая Ладога, Кивач, питомник Хаски, вотчина карельского Деда Мороза, Петрозаводск, деревня Нурмолицы, Олонец и многое другое.
Даты туров: 31 декабря
Подробнее
Закажите тур в Карелию от 1990 руб
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер для звонка специалиста
8(812)986-39-90

Согласен на обработку персональных данных